В штате Кентукки водитель помог задержать похитителя, узнав жест, которым его жертва просила о помощи. Этот сигнал он видел раньше, его неоднократно демонстрировали блогеры в TikTok. Он позволяет незаметно попросить помощи, если человека удерживают против его воли. 

Во вторник, 2 ноября, в офис шерифа округа Лорел (Laurel county) поступил звонок. Мужчина обратился в службу спасения, поскольку, возможно, стал свидетелем похищения. 

По его словам, он заметил сигнал с просьбой о помощи от девушки, которая ехала с пожилым мужчиной в серебристой Toyota. Это произошло на межштатной автомагистрали I-75. 

Свидетель последовал за мужчиной, и вскоре автомобиль остановили сотрудники полиции. Задержанный, которым оказался 61-летний Джеймс Герберт Брик (James Herbert Brick) из Чероки (Cherokee), штат Северная Каролина, не сопротивлялся. 

Как выяснилось позднее, 16-летняя девушка, путешествовавшая в автомобиле с преступником, действительно просила помощи. Брик похитил ее, а после отвез к родственникам в Огайо. Двумя днями ранее ее объявили в розыск.

Узнав, что попутчица мужчины несовершеннолетняя, да к тому же ее ищет полиция по всей стране, близкие Брика отказали ему в убежище. Тогда он принял решение ехать дальше. 

Девушка неоднократно пыталась подать сигнал с просьбой о помощи проезжающим мимом водителям, но анонимный свидетель стал первым, кто на нее отозвался, передает Fox 8

В памяти смартфона задержанного полиция обнаружила фото «сексуального содержания» с несовершеннолетней. Ему вменяют обвинения по статьям «похищение» и «хранение детской порнографии». Сейчас злоумышленник находится в исправительном центре округа. 

Что за сигнал подала девушка? 

Как оказалось, жест придумали отнюдь не блогеры из TikTok, но именно благодаря этой социальной сети он стал популярным. 

Для того чтобы незаметно попросить помощи у прохожих, нужно продемонстрировать открытую ладонь, прижать к ней большой палец, после чего сжать кулак. Сигнал означает следующее: «меня удерживают против воли» и «я стал/стала жертвой домашнего насилия». 

Вполне возможно, что видео в TikTok, из которого 16-летняя жертва похищения узнала об этом знаке, спасло девушке жизнь. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь