В воскресенье, 6 марта, у побережья Флорида-Кис (Florida Keys) села на мель лодка, на борту которой находились 356 «нелегалов» из Гаити (Haiti). Этот случай стал одним из крупнейших прецедентов по контрабанде людей за последние годы. 

Инцидент произошел во второй половине дня. Судно практически сразу же заметила Береговая охрана. Вскоре к операции подключилась и U.S. Customs and Border Protection (CBP). 

Лодка села на мель неподалеку от Ки-Ларго (Key Largo). 158 человек попытались добраться до суши вплавь. Их перехватили и направили в распределительный центр. 

Остальных пассажиров судна Береговая охрана перевезла на катерах. Всего на борту было 356 «нелегалов» не считая команды. Все они из Гаити. По словам одного из «пассажиров», они бежали из страны из-за гуманитарного кризиса и нестабильной обстановки. 

Представитель CBP заявил, что операция прошла быстро и без заминок. Среди «нелегалов» всего несколько человек получили легкие травмы в результате давки. Их не стали госпитализировать, оказав помощь на месте, передает Reuters

Этот случай стал одним из крупнейших прецедентов по контрабанде людей за последние годы. Примечательно, воды Флориды крайне опасны для подобного плавания, но многие мигранты соглашаются на этот риск. 

В конце января в 45 милях от Форт-Пирса (Fort Pierce) одно такое судно перевернулось. На борту было около 40 человек, спастись удалось только одному. 

В этом материале мы уже рассматривали причины, по которым воды Флориды так опасны для «нелегалов». Ознакомиться с ним можно по ссылке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь