Большая белая акула около трех часов плавала около рыболовецкого судна неподалеку от залива Tampa. В итоге она напала на лодку, покусав ее борта и мотор. К счастью, никто не пострадал. 

Эрика Алмонд и ее друзья отправились порыбачить в Мексиканский залив на небольшой лодке «Offshore Therapy». Девушка регулярно выходит на такие прогулки и хорошо знает местные воды, а потому была уверена, что все пройдет хорошо. 

Когда друзья Эрики забросили удочки в 65 милях на юго-запад от залива Tampa, они заметили в воде плавник акулы. Хищница начала кружить вокруг лодки. Это продолжалось три часа. Большая белая акула то появлялась из воды, то пропадала. Она даже несколько раз проплыла к верху брюхом. 

Однако потом хищница попыталась атаковать лодку. Она несколько раз кусала ее борта, попробовала «на вкус» мотор и серьезно напугала друзей Эрики. К счастью, никто не пострадал. Акула скрылась в водах залива. 

Эрика поделилась этой историей на своей странице в Facebook, прокомментировав ее следующим образом: «У меня нет слов. Это мое самое незабываемое морское приключение! Мы встретили большую белую акулу, длинной в 14-16 футов! Она кружила вокруг нашей лодки около 2-3 часов, плавала на спине и попыталась прокусить борт. 65 миль от берега в заливе».

Доктор Роберт Хютер из Центра поведенческого исследования акул MOTE отметил следующее: «Сейчас мы наблюдаем миграцию больших белых акул в более теплые воды Флориды. Это и объясняет то, почему хищница была так близко от побережья. Видно, что популяция акул растет, это хорошо для океана».  

Эрике очень повезло, что происшествие обошлось без жертв. У побережья Флориды часто видят акул, в том числе больших белых. В начале января очевидцы заметили одну особь в водах неподалеку от Palm Beach. Местные власти просят туристов соблюдать осторожность. 

Ранее мы сообщали о том, как офис шерифа одного из округов Флориды спасал огромного аллигатора, который из-за своего любопытства оказался в трудном положении. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь