49-летний член второго экипажа миссии New Sheppard Глен де Врайс (Glen de Vries) погиб при крушении одномоторного самолета Cessna 172. Авария произошла в лесистой местности на северо-западе штата Нью-Джерси. 

Де Врайс и еще один пассажир, 59-летний Томас П. Фишер (Tomas P. Fisher), предположительно, скончались на месте. Причина аварии пока что неизвестна, FAA продолжает расследование. 

Согласно материалам дела, одномоторный Cessna 172 из аэропорта Эссекса (Essex county airport) в Колдуэлле (Caldwell) по направлению к Сассексу (Sussex), который расположен на северо-западе штата Нью-Джерси. 

Около 3:00 pm, когда борт не появился в точке назначения, Federal Aviation Administration (FAA) обратилось в полицию с уведомлением о возможном происшествии. Аварийные службы обнаружили обломки самолета спустя час в районе Хэмптон (Hampton).

Отметим, что де Врайс имел лицензию пилота с уровнем квалификации IR (Instrument Rating). Он прошел интенсивные курсы подготовки по управлению самолетом в условиях плохой видимости и непогоды. Фишер, в свою очередь, основал собственную летную школу. Кто именно находился за штурвалом не уточняется. 

49-летний де Врайс принял участие в контролируемом суборбитальном полете на борту многоразового космического аппарата New Sheppard от 13 октября этого года. Организатором миссии выступила компания Blue Origin. 

Погибший пилот провел в космосе около 10 минут, после чего ракета успешно вернулась на Землю. 

Представитель компании Blue Origin выразил всеобщую скорбь и огорчение новостями о смерти де Врайса. В сообщении говорится о том, что погибший питал страсть не только к авиации, он также занимался благотворительными проектами и был до конца предан своему делу, сообщает издание WFLA

Читайте также: как миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson) обошел Джеффа Безоса (Jeff Bezos) в космической гонке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь