В воскресенье, 30 мая, трое неизвестных мужчин открыли огонь из автоматического оружия по толпе посетителей в банкетном зале El Mula на северо-западе округа Майами-Дейд (Miami Dade). Полиция просит общественность помочь установить личность стрелков. 

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 30 мая, в El Mula Banquet Hall, который расположен неподалеку от города Хайалиа (Hialeah). 

Известно, что после полуночи к заведению подъехал белый SUV Nissan Pathfinder. Из него вышли трое мужчин с автоматическим оружием и пистолетами. 

Они вошли в банкетный зал и открыли огонь по посетителям. По данным полиции, в результате вооруженного налета пострадали от 22 до 25 человек. Большинство из них госпитализировано.

Как минимум пяти жертвам потребовалась серьезная медицинская помощь, они находятся в региональной больнице в Холливуде, двое – в реанимации. 

Также на месте происшествия были обнаружены погибшие. Двое человек были буквально расстреляны. 

О личности как жертв, так и самих налетчиков пока что ничего неизвестно. Администрация банкетного зала и бильярдного клуба El Mula Banquet Hall заявляет, что заведение было арендовано частными лицами в субботу для проведения вечеринки, приводит слова капитана полиции округа Майами-Дейд Альфредо Рамиреса III (Alfredo Ramirez III) издание CNN

«Мы приложим все усилия для того, чтобы привлечь их (стрелков) к ответственности. Это хладнокровное убийство. Они стреляли прямо в толпу», – заявляет глава департамента. 

Пока что данные об аресте кого-то из фигурантов происшествия не поступали. Полиция просит всех очевидцев вооруженного налета обратиться в местное отделение, чтобы предоставить свои показания. 

Местная жительница Анжелика Грин (Angelica Green) заявила, что ее сын и племянник были среди жертв. Один из парней получил ранение в живот, сейчас он находится в стабильном состоянии. А вот другой был застрелен, на его теле зафиксированы четыре попадания. 

«Мой сын, он закончил колледж в прошлом году. Это образованный молодой юноша. Они с двоюродным братом просто хотели отпраздновать выходные в ночном клубе. Они даже не вошли в заведение», – заявляет женщина. 

Маркус Энтони Лемонис (Marcus Lemonis), американский бизнесмен и филантроп, предложил 100 тысяч долларов любому за информацию, которая приведет к аресту виновных. Соответствующее заявление он опубликовал в Twitter. 

Капитан полиции Рамирес заявил, что это не первый инцидент. Он призвал общественность не скрывать информацию о происшествии. Данные можно передать анонимно через программу Crime Stoppers

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде бывший заключенный попытался похитить девочку с автобусной остановки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь