Вечерняя прогулка с собакой в Burt Aaronson Park, Бока-Ратон (Boca Raton), чуть было не закончилась трагедией для 74-летней пенсионерки. 6-футовый аллигатор напал на ее золотистого ретривера, но храбрая бабушка спасла своего питомца из пасти рептилии. 

Происшествие произошло в конце августа. 74-летняя Сьюзан Марчиано (Suzan Marciano) вспоминает о нем с содроганием. А ведь все начиналось как простая вечерняя прогулка. 

В тот день Сьюзан вышла пройтись со своей собакой, золотистым ретривером по кличке Налу (Nalu), в Burt Aaronson Park, расположенный на западе Бока-Ратона. 

В определенный момент пенсионерка отпустила собаку с поводка, и та бросилась к воде. Притаившийся аллигатор сразу же схватил Налу. По словам Сьюзан, рептилия была около 6 футов в длину. 

Однако хищник точно не ожидал, что в этот момент на него бросится пенсионерка. Сама Сьюзан признается, тогда она практически не думала об опасности, ее слова передает издание Local10:

«Я сделала единственное, что могла – набросилась на аллигатора и придавила его всем своим весом». 

Ей удалось напугать хищника, тот выпустил собаку, но потом схватил челюстями руку Сьюзан и крепко сдавил ее. Ей удалось вырваться. К счастью, как сама пенсионерка, так и ее собака остались живы. 

Они провели некоторое время в больнице, и сейчас чувствуют себя намного лучше. 

«Не иначе, как само Провидение помогло мне», – вспоминает Сьюзан.

К сожалению, обнаружить хищника, который напал на собаку, не удалось. Согласно отчетам Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды (FWC), инспектор и смотритель парка не единожды проверили территорию, но так и не обнаружили следы нападения. 

Напоминаем вам о необходимости соблюдать все правила техники безопасности в случае контакта с аллигатором. Посмотреть их можно в отдельной статье на нашем сайте. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь