В городе Форт-Лодердейл (Fort Lauderdale), Флорида, местный житель присвоил себе больше 24 млн долларов из фонда защиты заработной платы на фоне пандемии. Он использовал сфабрикованные документы и подставные фирмы для подачи заявок на финансовые дотации.

Во вторник, 6 июля, 45-летний местный житель Хасан Хаким Браун (Hasan Hakim Brown) из Форт-Лодердейла признал вину в мошенничестве в особо крупных размерах. Ему вменяют использование подставных юрлиц и документации с целью обогащения из фонда помощи в связи с Covid-19. 

Мужчина использовал данные фирм-однодневок, чтобы оформить заявку на выплаты для погашения задолженности сотрудникам по заработной плате. Затем он просто присваивал себе все полученные средства. 

По данным федеральных властей, Хасан и его пособники исправно получали дотации на счета компаний, которые были зарегистрированы на выдуманных людей по поддельным документам. 

Генеральный прокурор отметил, что обвиняемый ранее проходил по похожему делу. Тогда Хасан с пособниками использовали подлог для обмана банка и получения кредитных средств, но уже в Техасе, передает издание ABC

Размер ущерба для федеральной казны оценивают в 24 млн долларов. Слушание по делу Хасана пройдет, ориентировочно, через два месяца. Мужчина отправится в тюрьму на срок до 30 лет. Кто еще проходил по делу пока что неизвестно. Это далеко не первый случай, когда мошенники пользуются федеральной программой финансовой помощи для незаконного обогащения. Мы рассказывали об этом в соответствующем материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь