Будьте осторожны, поскольку ваши умные часы могут вызвать не только аллергическую реакцию или раздражение, но и ожог. С такой проблемой столкнулась Дженн (Jenn) из Форт-Лодердейла (Fort Lauderdale). 

Женщина носит Apple Watch уже долгие годы. Совсем недавно ей подарили новую версию часов – Series 5. Наличие множества предупреждений в инструкции не смутило женщину. 

«Они (Apple) спросили, использую ли я кремы, лосьоны. Нет ли у меня аллергии на латекс, металл или его компоненты. Ну вы знаете, от часов бывает раздражение на руке, но это проходит, если почистить гаджет как следует», – цитирует слова женщины издание WSVN

Как и многие другие пользователи, Дженн носит свои Apple Watch не снимая, даже ночью. Одним утром в начале этого месяца она проснулась от дискомфорта. 

«Я встала, сняла часы, поставила их на зарядку. И тут я увидела это огромное красное пятно на запястье. Отметина болела как ожог», – заявила женщина. 

В службе поддержки ей заявили, что это обычное раздражение. Женщине посоветовали почистить гаджет, а также не затягивать ремешок слишком туго. Но Дженн уверена, это не аллергия, а форменный ожог. 

«Вы знаете, я медсестра. Я могу отличить одно от другого. Это ожог», – подчеркнула Дженн. 

При обращении в прессу женщина прислала прошлогодний снимок. Теперь на том месте, где появилась красная отметина, небольшой рубец. Дженн утверждает, что он от часов. 

Она просит компанию Apple связаться с ней. Но ее обращение осталось без ответа. Дженн поделилась своим опытом, чтобы предостеречь других пользователей. 

Примечательно и то, что у нее было проблем с предыдущими моделями этого гаджета. Теперь ее новенькие часы просто лежат на полке. 

Подобные случаи происходили и ранее. Apple даже призналась, что ее умные часы не отвечают международным стандартам по содержанию никеля и метакрилатов в алюминиевых корпусах некоторых моделей. 

Похожая проблема была и у компании Fitbit, которая занимается производством фитнес-трекеров. В обоих случаях пользователям рекомендуют сменить часы или, по крайней мере, не носить их постоянно. 

Но что делать тем людям, которые уже выложили за Apple Watch кругленькую сумму? 

Читайте также: социальная сеть Трампа появилась в App Store. В чем особенность платформы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь