В четверг, 14 октября, офис шерифа округа Паско (Pasco) поделился в социальной сети Facebook видео, на котором запечатлен взлом. Мужчина вломился в дом, после чего проник в спальню 9-летней девочки. Задержать его помогла родная сестра. 

Согласно оперативным данным, инцидент произошел днем ранее, в среду. Поздно ночью, с 12:50 до 1:07 am, неизвестный проник в дом на Flora Ave. в городе Холидей (Holiday). Мужчина попал на камеру видеонаблюдения, именно этот ролик позднее распространила полиция. 

На нем видно, как злоумышленник вначале осматривается, затем направляется в комнату, где спала 9-летняя девочка. Через некоторое время он выходит, по всей видимости, расстегивает шорты, после чего возвращается. В этот момент залаяла собака, разбудив мать девочки.

«Я повернулась и увидела, что дверь в комнату дочери открыта. Тогда я подумала: «Нет, нет, нет. Дверь в ее комнату всегда закрыта», – передает слова матери Жаклин Эйзинга (Jacqueline Eisinga) издание Fox News

Она закричала, чем и спугнула злоумышленника. Затем проснулся супруг Жаклин – Дэниел Ролс (Daniel Roles). Он успел заметить, как неизвестный убегает, но не смог догнать его. 

«Я пошел проверить гараж и увидел, что дверь открыта, боковая и вовсе была сломана. Я вышел осмотреть дом, но там уже никого не было. Тогда я вернулся и вызвал службу «911», – отметил мужчина – «Это было жутко. Предполагалось, что наш дом – это безопасное место». 

С опознанием преступника помогла общественность. Несколько человек, включая родную сестру и работодателя злоумышленника, позвонили в полицию с заявлением, что опознали взломщика на видео. 

Им оказался 52-летний Томас Марнетс (Tomas Marnets), которого вскоре арестовали в мотеле. По словам правоохранителей, при задержании мужчина был в той же самой одежде, что и на ролике. 

Ему вменяют незаконное проникновение со взломом. Однако сам Марнетс утверждает, что ничего не крал в доме. Он никак не стал комментировать свои действия в спальне несовершеннолетней девочки. 

К счастью, он не успел никак навредить ребенку, хотя произошедшее, несомненно, оставило по себе след на ее психике. 

Ранее мы публиковали материал о расследовании отставных офицеров из группы The Case Breakers. Они попытались докопаться до правды, кем на самом деле был серийный маньяк по прозвищу Зодиак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь