Терпение правоохранителей и местных жителей лопнуло. Власти объявили режим ЧП в Майами-Бич (Miami Beach), чтобы предотвратить тот дебош, который устроили студенты на местных пляжах. 

«Мы просто не можем больше это терпеть. Это не милые выходные, которые были у ваших родителей. Забудьте. Нам не нужны тут эти весенние каникулы», –цитирует слова мэра Дэна Гелбера (Dan Gelber) издание Inside Edition

Ранее мы сообщали о том, что студенты, приехавшие во Флориду на весенние каникулы, устроили настоящую помойку на пляжах штата. Они ведут себя агрессивно, бросают мусор, устраивают вечеринки допоздна. 

Но и это можно было бы стерпеть, если бы не наркотики, стрельба и насилие. В минувшие выходные в Майами-Бич (Miami Beach) произошли две перестрелки. В результате погибли пять человек. 

Ранее на весь штат прогремел случай, когда несколько человек умерли в результате передозировки. В обоих прецедентах все участники – это учащиеся и невольные свидетели, обычные прохожие.

Ответом властей Майами-Бич стал режим чрезвычайного положения. Он вступает в силу с четверга, 17 марта, на неопределенный срок. В это время на некоторых пляжах округа вводится комендантский час. 

Так, например, Саут-Бич (South Beach) будет закрыт на время с 12:00 pm до 6:00 am. Кроме того, власти намерены существенно усилить полицейские патрули. По данным местного управления, с начала марта ранения получили девять патрульных. 

По словам Гелбера, он намерен раз и навсегда опровергнуть бытующее мнение, что Майами-Бич – это место для «круглосуточных тусовок»:

«Очень трудно справиться с идиотами и преступниками». 

Примечательно, аналогичная ситуация происходит в Майами-Бич уже второй год к ряду. В прошлый раз властям пришлось объявить комендантский час с 8:00 pm до 6:00 am. При этом полиция произвела сотни арестов. 

Вероятно, такую популярность среди гуляк район получил благодаря своим пляжам, инфраструктуре и отсутствию карантинных ограничений. В этом же голу каникулы обещают стать самыми масштабными. И до их окончания еще две недели. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь