В понедельник, 2 августа, прокурор округа Майами-Дейд (Miami-Dade) заявила об обвинении в сторону пятерых сотрудников муниципальной полиции. Их сняли на видео в момент, когда правоохранители избивали двух людей в холле отеля.

В понедельник, 2 августа, окружной прокурор Кэтрин Фернандес Рандл (Katherine Fernandez Rundle) и шеф полиции Майами-Бич (Miami Beach) Ричард Клементс (Richard Clements) выдвинули обвинение в насилии пятерым правоохранителям.

Согласно материалам дела, их подозревают в чрезмерном применении силы при задержании, что повлекло за собой физические травмы. Инцидент, в котором замешаны подозреваемые, произошел 26 июля.

В тот день 24-летний Далтона Крадап (Daltona Crudup) зацепил патрульного на велосипеде, будучи за рулем скутера. Парень запаниковал и скрылся. Его обнаружили в отеле Royal Palm, который находится в Саут-Бич (South Beach), передает издание YahooNews.

Подозреваемого преследовало более 20 сотрудников полиции. Он практически не оказывал сопротивления пока на него надевали наручники.

Затем правоохранители повалили подозреваемого, при этом Датона получил несколько ударов по голове. На видео, приобщенном к числу улик, видно, что задержанного подняли, а затем резко и с силой ударили о пол.

Затем полицейские переключились на второго мужчину, который снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Его повалили, ударили о колонну, после чего очевидец получил еще несколько тумаков в область груди и лица.

Вторым пострадавшим оказался 28-летний Халид Вон (Khalid Vaughn), который проживает в Нью-Йорке (New York). Обвинения в препятствии задержанию и сопротивлении при аресте с применением насилия сняли с мужчины в тот же день.

«Чрезмерная сила никогда не может быть приемлемым решением», – отметил шеф полиции.

Пятеро фигурантов дела сдались вечером в понедельник. Расследование происшествия продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что полиция разыскивает неизвестного, который напал с ножом на жильцов кондоминиума в Майами-Бич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь