Во вторник, 10 августа, жильцов 8-этажного жилого дома в районе Флагами (Flagami), Майами (Miami), попросили срочно покинуть здание. Причиной эвакуации послужило аварийное состояние структуры объекта и угроза обрушения. 

Проблемная многоэтажка находится на Seventh St. в районе Флагами. Это в нескольких милях от Международного аэропорта Майами (Miami International Airport). 

Эвакуация прошла ранним утром во вторник, 10 августа. Со слов очевидцев, их попросили срочно собраться и покинуть здание. На данный момент власти города работают над расселением людей, большинство из них остановилось в гостиницах. 

Причиной для срочной эвакуации стало заключение строительного инспектора. Товарищество владельцев кондоминиума получило уведомление о нарушениях еще 7 июля. Здание не прошло переаттестацию по достижении 40-летнего возраста. 

27 июля официальный представитель департамента провел повторную инспекцию. Эксперт отметил, что поврежденные колонны на первом этаже нуждаются в срочной опалубке. 

Кроме того, он порекомендовал демонтировать одинокий гараж с восточной стороны здания и заявил о необходимости предоставить полный план дальнейшего капитального ремонта.

В четверг, 5 августа, инспектор направил властям города уведомление, что товарищество не посчитало нужным согласовать работы по восстановлению объекта. В начале этой недели инспектор проверил ход строительства, после чего потребовал немедленной эвакуации жильцов кондоминиума. 

«Результаты проверки показали, что колонны на первом этаже недостаточно укреплены и структурно ослаблены. Это может привести к обрушению здания. Поэтому было принято решение об освобождении объекта», – приводит выписку из отчета инспектора издание CNN.

Пресс-секретарь мэра города Стефани Северино (Stephany Severino) отметила, что ассоциация владельцем многоквартирного дома не предоставила никаких планов, поэтому власти города не дали разрешение на проведение ремонтных работ. 

Один из выселенных жителей отметил, что ситуация «до крайности хаотичная». Никто не предложил людям вариант для переселения на время ремонта. Многие даже не успели захватить ценности и вещи. Сейчас ситуация с жильем решается, но как быть дальше никто не знает. 

Тень катастрофы в Серфсайде

В конце июня этого года в городе Серфсайд (Surfside) обрушилась часть кондоминиума. На месте происшествия до сих пор работают эксперты, которые пытаются определить причину этого инцидента. 

За несколько лет до этого инспектор, который осматривал постройку, заметил ослабленные и покрытие эрозией структурные узлы, что можно объяснить близостью к океану.

Катастрофа привела к волне инспекций в округе. Многие здания не прошли повторную проверку. В сенате заговорили об ужесточении строительных нормативов

Многоэтажка, из которой вчера выселили жильцов, находится намного дальше от прибрежной линии, чем башни в Серфсайде. Кроме того, зданию меньше лет. И все же постройка оказалась в аварийном состоянии. Рядом с ней находятся автозаправочная станция, офисы и заброшенный объект.

Сейчас представители властей города работают над тем, чтобы добиться от ассоциации владельцев четкого плана реконструкции дома. Без него строительные работы будут заморожены на неопределенный срок. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь