Одна из медсестер больницы Jackson Memorial в Майами (Miami) решила подшутить над дефектом одного из малышей, опубликовав его снимки в соцсети. Женщину уволили за непрофессионализм и разглашение конфиденциальных данных. 

По данным NBC News, инцидент произошел в начале сентября. Во время одной из смен в клинике Jackson Memorial родился младенец с врожденным отклонением. 

У малыша сильно выпирал кишечник, часть его и вовсе находилась снаружи. Ребенку поставили диагноз гастрошизис. Маленького пациента сразу же определили в отделение интенсивной терапии для новорожденных. 

Там медсестра Сьерра Самуэльс (Sierra Samuels) без согласия родителей сделала несколько снимков новорожденного. 

Затем медсестра опубликовала фото в своих аккаунтах в соцсети, снабдив публикацию следующим комментарием:

«Только я подумала, что ночная смена пройдет спокойно и тут бац! Посмотрите, мне кажется, что кишечник должен быть внутри, а не снаружи!».

Практически сразу же медсестру отправили в неоплачиваемый отпуск пока длится расследование комиссии. Через несколько дней ее уволили. 

Отметим, что Сьерра нарушила Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA). Это грозит не только дисциплинарной, но и административной ответственностью. Родители новорожденного могут подать на виновницу в суд. 

Представитель администрации клиники заверил СМИ, что весь медперсонал в обязательном порядке проходит обучение по соблюдению политики конфиденциальности. К указанному инциденту в учреждении отнеслись крайне серьезно. 

Что же касается ребенка, к сожалению, информации о его состоянии нет. Однако, согласно открытым источникам информации, подобный дефект поддается оперативному вмешательству и не угрожает жизни маленького пациента. 

Ранее мы рассказывали о том, что агентство Centers for Disease Control and Prevention (CDC) призывает беременных проходить вакцинацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь