На этой неделе Национальная метеорологическая служба установила режим «red flag» для ряда округов «солнечного штата». Это означает, что во Флориде объявлен режим повышенной готовности из-за возросшего риска появления лесных пожаров. 

Подобные предупреждения распространяются на юго-западную и восточную части Центральной Флориды. Так, например, режим «red flag» объявлен в округах Шарлотт (Charlotte county), Де-Сото (DeSoto county), Сарасота (Sarasota county), Полк (Polk county) и других. 

«Красный флажок» вывешивают в том случае, если погодные условия на определенной территории способствуют возникновению лесного пожара. К ним относятся низкая относительная влажность, высокая температура и сильный ветер. 

Во Флориде практически круглый год сохраняется риск возгорания сухостоя. Так, например, во вторник, 29 марта, пожар возник на западе Майами-Дейд (Miami-Dade county). Огонь охватил территорию в 100 акров, передает Miami Herald

В связи с этим предупреждением в некоторых районах власти приняли ряд новых правил. В следующий вторник, 5 апреля, совет округа Шарлотт проведет заседание. По его итогам будет принято решение о запрете разведения костров и подрыва фейерверков на открытом воздухе. 

Рекомендации простым гражданам от FWC

Департамент по защите рыб и дикой природы Флориды (FWC) просит всех отнестись к угрозе максимально серьезно. В ведомстве опубликовали несколько советов, которые помогут предупредить появление пожара в дикой природе:

  • держите авто подальше от сухой травы;
  • не разводите огонь и не высекайте искры неподалеку от сухостоя;
  • не бросайте сигареты и спички в природе, даже потушенные;
  • избегайте использования инструментов, которые в теории могут привести к появлению искр;
  • не бросайте окурки и спички на обочину при вождении. 

Следите за местными новостями, поскольку предупреждение «red flag» действует не все время. Также важно уточнить, не приняли ли в вашем округе дополнительные правила, связанные с разведением огня на открытом воздухе. Помните, незнание новых требований не освобождает от ответственности. 

Ранее мы сообщали о крупных лесных пожарах в округе Панхэндл (Panhandle county). В результате властям пришлось эвакуировать более 1100 домов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь