В среду, 1 июня, в Saint Francis Hospital, город Талса (Tulsa), произошла перестрелка. Недовольный пациент убил четверых человек, поскольку медики «плохо прооперировали его», из-за чего мужчина страдал от болей. 

Звонок в полицию о вооруженном человеке на территории медцентра поступил в 4:52 pm 1 июня. Правоохранители прибыли на место через три минуты, что, по мнению властей, позволило избежать дополнительных жертв. 

Офицеры сразу же направились на второй этаж, где были слышны звуки боя. Однако стрелок успел убить четырех человек, включая трех сотрудников центра. 

Его идентифицировали как 45-летнего Майкла Луиса (Michael Louis), бывшего пациента. Он вошел в здание больницы через гараж, открытый для публики. После этого мужчина направился в ортопедический кабинет, где и открыл огонь. 

По данным полиции, незадолго до происшествия стрелок совершенно легально приобрел винтовку AR-15. Также у него при себе был пистолет и патроны к этому оружию, передает издание BBC

Как стало известно позднее, Луис перенес операцию на спине, которую провел один из хирургов центра. После этого он страдал от болей и винил в этом персонал. 

В 4:58 pm Майкл застрелился. В это время полиция Талсы уже поднималась по лестнице. В 5:00 pm смерть нападавшего официально подтвердили. 

Как и трагедия в Техасе, этот случай ярко демонстрирует то, что страна нуждается в более жестком законодательном регулировании сферы оборота оружия. Выходом может стать билль «Red flag law», который рассматривают во многих штатах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь