Во вторник, 24 мая, 18-летний парень открыл огонь по ученикам в Robb Elementary School, город Ювальде (Uvalde), Техас. Перед тем как его застрелили правоохранители, он успел убить 19 детей и 2 учителей. 

Стрелка опознали как местного жителя, 18-летнего Сальвадора Рамоса (Salvador Ramos). Он выходец из неблагополучной семьи, которая неоднократно подозревалась в употреблении наркотиков. 

Ранее в тот день парень убил собственную бабушку. Затем он сел за руль и поехал в направлении школы. У учебного заведения он попал в ДТП, но серьезных травм не получил. 

При себе у Рамоса были: рюкзак, пистолет, бронежилет и полуавтоматическая винтовка AR-15 с дополнительными магазинами. Оружие он приобрел на законных основаниях после своего совершеннолетия, день рождения парень отметил 16 мая. 

В школу он вошел около 11:30 am. Перед этим преступник застрелил сотрудника службы UCISD. В учебном заведении он открыл беспорядочный огонь. 

Перед тем как его нейтрализовали, Рамос убил 19 детей и 2 учителей. Еще около 15 человек получили травмы различной степени тяжести, передает CNN

При задержании парня застрелили. По предварительным данным, он действовал в одиночку. К расследованию привлекли ФБР, но подозрений на теракт нет. 

Произошедшее в Техасе в очередной раз поднимает вопрос о необходимости в более жестком контроле за оборотом амуниции. Напомним, во Флориде губернатор предлагает легализовать открытое ношение огнестрельного оружия без разрешения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь