В пятницу, 10 июня, две девочки с острова Мерритт (Merritt Island) были госпитализированы. Дети пострадали от удара молнии в районе Via Salerno Ct. 

Инцидент произошел около 3:00 pm. В тот день на улице было пасмурно, и когда начался дождь, девочки спрятались под деревом. К сожалению, это оказалось ненадежным укрытием. 

Молния ударила в ствол. Соседи утверждают, что это было похоже на мощнейший взрыв. Дети упали как подкошенные. Очевидцы сразу же вызвали на место парамедиков. 

Одну из девочек, 12 лет, госпитализировали в Health First’s Cape Canaveral Hospital. Ту, что постарше, ей исполнилось 14, перевезли в детское отделение Orlando Health Arnold Palmer Hospital.

«Они упали, как будто бы их кто-то подстрелил. Это было так страшно и невероятно быстро. Я молюсь, чтобы с ними все было в порядке», – цитирует издание WFTV слова одного из свидетелей произошедшего. 

По неподтвержденным данным, у одной из девочек были брекеты. После удара молнии она стала задыхаться, а вокруг ее рта был виден сильный ожог. Текущее состояние пострадавших не уточняется. 

По статистике, от удара молнии в год погибает около 20 американцев. В 2021-м таких смертей было 11. К счастью, большинство из пострадавших выживает. 

Ранее мы рассказывали об аналогичном случае. Молния ударила в парковку у стадиона в Тампе (Tampa), поразив двух футбольных фанатов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь