В понедельник, 11 апреля, у дороги SR 29 на западе округа Глейдс (Glades county) были обнаружены останки флоридской пантеры. Судя по всему, животное сбил автомобиль. 

Информацию подтвердили в Департаменте защиты рыб и дикой природы Флориды (FWC). С начала года это уже 10-я смерть флоридской пантеры. 

Останки обнаружил водитель, который и уведомил властей. Эксперты департамента установили, что это была 4-летняя самка. Ее гибель – это настоящая трагедия. 

Дело в том, что флоридские пантеры находятся на грани полного исчезновения. В прошлом эти животные встречались повсеместно на всем юго-востоке штата. 

Однако из-за влияния антропогенных факторов, в том числе вырубки лесов, их популяция значительно сократилась. Сейчас в дикой природе находится около 230 особей. 

Погибшую самку в округе Глейдс сбил автомобиль, передает Local10. В FWC обратились к водителям с просьбой проявить повышенную внимательность во время езды по проселочным дорогам.  

Ранее мы сообщали о том, что фотографу удалось запечатлеть сразу четырех флоридских пантер. Это редкая удача, поскольку эти животные ведут преимущественно обособленный образ жизни. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь