В ночь на четверг, 24 июня, в муниципалитете Серфсайд (Surfside), округ Майами-Дейд (Miami-Dade), произошло обрушение 12-этажной башни кондоминиума. В результате происшествия как минимум один человек погиб, поисково-спасательные работы продолжаются. 

Десятки спасательных бригад из округов Майами-Дейд и Бровард (Broward) до сих пор разбирают завалы на месте 12-этажной башни. Обращенная к океану часть кондоминиума Champlain Towers South, построенная еще в 1981 году, обрушилась в ночь на четверг, 24 июня. 

Жилой центр находится по адресу 8777 Collins Ave. В башне было около 55 квартир, большинство жильцов находилось дома. Здание рухнуло в 01:30 am, после чего очевидцы сразу же вызвали на место происшествия аварийные службы. 

«Я за всю свою жизнь не видел столько полиции и спасателей. Все они трудятся на завалах. Треть постройки просто рухнула в одночасье. Пугающее зрелище», – заявляет один из очевидцев. 

Вскоре после происшествия на место прибыла мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава (Daniella Levine Cava). Она обратилась к местным жителям на фоне разворачивающейся бури, которая существенно усложнила поиски ночью. 

«Это просто невообразимо. Сейчас идет спасательная операция», – приводит слова политика издание Miami Herald

По предварительным данным, сильно разрушены 55 квартир из 130. Точное количество жильцов пока что неизвестно, но пострадавших не менее 70. 

Из здания удалось вывести 35 выживших с ранениями легкой и средней степени тяжести. Десятеро из них получили медицинскую помощь на месте, двоих госпитализировали. И, к сожалению, есть один погибший. 

Мер муниципалитета Серфсайд Чарльз Баркетт (Charles Burkett) подтвердил эти данные, но отказался дать более точные комментарии, отметив, что спекулировать на количестве жертв политики не будут. 

В спасательной операции приняли участие специалисты-кинологи. Одной из служебных собак удалось рано утром обнаружить мальчика. Его вытащили из-под завалов. Предположительно, он находился рядом с погибшими родителями. 

После 08:00 am в четверг из обрушенного здания вывели последних выживших. В общественном центре собираются волонтеры, которые помогают родным и близким пострадавших. Тут же можно получить помощь Красного Креста. 

Пока что власти не могут дать комментарий по поводу причины произошедшего. Мэр Серфсайда подтвердил, что здание проходило повторную сертификацию, также не так давно подрядчик восстанавливал его крышу. Однако неизвестно, могло ли это послужить причиной обрушения башни. 

Губернатор ДеСантис заявил, что уже в четверг даст пресс-конференцию по этому поводу. Кроме того, политик убедил общественность, что штат поможет «всем, чем сможет» жертвам происшествия. 

Ранее мы сообщали о том, что в Пуэрто-Рико (Puerto Rico) сотрудникам коммунальной службы пришлось обесточить крупнейший город из-за пожара на распределительной подстанции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь