Судя по всему, в эти выходные пасхальный кролик пропустил один из домов в округе Сарасота (Sarasota county), Флорида. Наверняка его вспугнул 10-футовый аллигатор, который вальяжно прошествовал по улице к местному водоему.

Во Флориде аллигаторы устраивают ДТП, оккупируют новостройки и даже становятся жертвами похищения. Эти хищники давно стали своеобразной «изюминкой» штата. 

Но владельцам одного из домов в Венеции (Venice) было явно не до шуток, когда в их дворе появилась 10-футовая рептилия. Это произошло в Пасхальное воскресенье, 17 апреля, передает CBC News

В этот раз аллигатора даже удалось снять на видео. Хищник вальяжно прошествовал по улице, несколько раз прилег прямо на газоне и тротуаре, после чего скрылся в озере Харрингтон (Harrington Lake). 

«Мы предполагаем, в нем было около 10 футов в длину. Это явно самец. Он не торопился, возвращаясь к озеру. Вероятно, он из него и вылез, когда отправился на прогулку», – заявили в офисе шерифа округа.

Правоохранители связались с представителем Департамента защиты рыб и дикой природы Флориды (FWC), но ведомство не отреагировало на инцидент. Это и не удивительно с учетом того, что ловчих всегда не хватает

Напомним, ранее мы публиковали перечень рекомендаций. Оператор видео сильно рисковал, приближаясь к рептилии настолько близко. При встрече с этим хищником тщательно соблюдайте все меры предосторожности. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь