Из-за сухой и жаркой погоды во Флориде сохраняется высокий риск образования стихийных возгораний в лесных массивах. В понедельник, 24 мая, спасатели из округа Палм-Бич (Palm Beach) пытались потушить огромный лесной пожар, который угрожал затронуть жилые районы. 

Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу в понедельник, 24 мая. Огонь быстро распространился по лесному массиву в районе Палм-Бич-Гарденс. По предварительным данным, выгорела территория, площадью в 464 акра. 

Пожар возник к северо-западу от элитного района Авенир (Avenir). Спасатели приложили все усилия для того, чтобы пламя не перекинулось на жилые постройки. 

В операции приняли участие 20 экипажей от служб спасения и муниципальной полиции. Они работали всю ночь для того, чтобы локализовать возгорание и не допустить его распространения. 

По состоянию на утро вторника, 25 мая, удалось потушить около 80% территории. Ни одна из корпоративных или жилых построек в указанном районе не пострадала. 

Лесная служба Флориды, которая находится под юрисдикцией Департамента сельского хозяйства и бытовых услуг (FDACS), заявила о том, что пожар, вероятно, возник стихийно. 

Эксперты ведомства подчеркнули, насколько важно сейчас соблюдать все меры предосторожности. Из-за жаркой погоды риск стихийного возгорания существенно вырос. Служба спасения находится в состоянии повышенной готовности. 

Согласно карте лесных пожаров Флориды, в штате сейчас зафиксировано более 70 активных очагов возгорания. По предварительным данным, от них уже пострадало 5400 акров земли. И ситуация только ухудшается, поскольку впереди весь летний сезон, сообщает издание WPTV

Ранее мы рассказывали о том, что в округе Майами-Дейд (Miami Dade) вспыхнул крупный лесной пожар. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь