В сети набирает популярность ролик, на котором запечатлен момент, когда аллигатор вырывает из рук 7-летнего мальчика удочку и похищает его улов. Инцидент произошел в городе Палм-Кост (Palm Coast), Флорида. 

В тот день, когда произошел курьезный случай, 7-летний Доусон МакМахон (Dawson McMahon) отправился рыбачить со своим отцом Шоном (Sean). Парень вполне успешно справлялся с удочкой, ему даже удалось поймать небольшого окуня. 

На видео слышно, как папа подбадривает мальчика:

«Ну же парень, давай, у тебя получилось!». 

В тот момент, когда рыба уже была на берегу, из-под воды вынырнул аллигатор. Он вырвал удочку из рук Доусона, после чего схватил рыбу. Съев улов, хищник скрылся. 

Ролик, на котором запечатлено происшествие, отец мальчика опубликовал в социальной сети Facebook. По его словам, все произошло так быстро, что он не сразу осознал увиденное. 

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, передает издание Field&Stream

Обратите внимание, во Флориде насчитывается одна из крупнейших популяций аллигаторов. Они не просто облюбовали отдаленные водоемы, иногда их можно встретить просто на улице, например, в ливневке или у школы

Комиссия по охране рыб и дикой природы (FWC) опубликовала памятку, в которой указаны рекомендации для тех, кто столкнулся с рептилией. 

Если вы обнаружили агрессивного аллигатора, следует уведомить полицию и ведомство. Те вышлют на место патруль, а также ловчего, который переправит рептилию в питомник или в другой район. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь