В прошлую пятницу, 28 января, в Питтсбурге (Pittsburgh), штат Пенсильвания, обрушился мост Frick Park. В результате происшествия 10 человек травмированы. Обрушение произошло незадолго до приезда Байдена, который должен был выступить в поддержку реновации инфраструктуры. 

Инцидент произошел около 7 am. Указанный мост находится в восточной части Питтсбурга, уровень ежедневного потока транспорта в этом районе составляет около 15 тысяч автомобилей. 

Членам службы спасения пришлось использовать веревки и даже «живую цепь», чтобы добраться до пострадавших и поднять их. К счастью, никто не погиб, но 10 человек были травмированы. 

По большей части это пассажиры автобуса, который при обрушении оказался на дне небольшого ущелья. Четверых из них пришлось госпитализировать, остальным медицинскую помощь оказали на месте. 

«Сегодня рухнул мост между Forbes и S Braddock. Я рад, что в настоящее время нет данных о погибших или критических травмах. Спасибо силам правопорядка за оперативную помощь. Также я благодарю округ, штат и федеральные власти за оказанную поддержку», – цитирует слова мэра Питтсбурга Эда Гейни (Ed Gein) издание CBC Pittsburgh

Какой эффект будет иметь происшествие на фоне рабочей поездки президента?

Обрушение моста произошло за несколько часов до визита Джо Байдена. Глава государства прибыл в Питтсбург с целью продвигать свой пакет нормативных мер по реновации инфраструктуры. Мы уже рассказывали о нем в отдельном материале. 

В последний раз мост инспектировали в сентябре прошлого года. Тогда он получил неудовлетворительную оценку. В частности, эксперты отметили трещины и небольшие повреждения настила и надстройки. 

По всей стране есть тысячи таких объектов в аналогичном состоянии. Для примера, мосты с минимальным износом имеют оценку в 7-8 баллов. Тот, что расположен в Frick Park, получил всего 4. 

Джо Байден прокомментировал происшествие. По его словам, это чудо, что никто не погиб в результате обрушения. 

Рухнувший мост еще раз подтверждает тот факт, что старую инфраструктуру необходимо заменить. И пакет мер президента оказался своевременным решением. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь