В минувшее воскресенье, 13 марта, в городе Ирпень российские военные застрелили известного американского документалиста Брента Рено (Brent Renaud). В Украине журналист вел сбор данных о беженцах, пострадавших от вторжения РФ. 

В страну Рено прибыл в компании нескольких коллег. Тут он собирался засвидетельствовать ужасающее положение беженцев, а также многочисленные прецеденты нападения российских военных на мирные объекты. 

Под обстрел журналист попал вскоре после того, как пересек блокпост ВСУ (Вооруженные силы Украины) недалеко от Киева. Несмотря на многочисленные знаки отличия о том, что в автомобиле находятся сотрудники прессы, российские военные открыли по нему огонь. 

Рено скончался на месте. Его товарищ, Хуан Арредондо (Juan Arredondo), был госпитализирован с огнестрельным ранением в медицинский центр «Охматдит». Сейчас он находится в стабильном состоянии. 

«Кто-то предложил отвезти нас на другой мост. Как только мы пересекли блокпост по нам открыли огонь. Водитель попытался развернуться, но они продолжили стрелять. Мой друг, Брент, он сидел спереди, а я сзади. Я видел, как пуля попала ему в шею. Мне повезло, меня вытащили», – цитирует издание NYT слова Арредондо. 

В последнее время Рено работал с редакцией NYT, но в Украину прибыл для проекта журнала TIME под названием «Tipping Point» («Переломный момент»). Он собирался снять положение беженцев в стране, пообщаться с очевидцами и воочию увидеть положение вещей. 

Местные правоохранительные органы опубликовали фото тела убитого журналиста и его удостоверения в социальной сети Facebook. Российская сторона произошедшее никак не прокомментировала. 

Ранее мы сообщали о военном вторжении РФ на территорию Украины. В результате действий страны-агрессора тысячи беженцев остались без средств к существованию. Организация Freedom in Christ призывает американцев помочь им. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь