В Сан-Хуане (San Juan), крупнейшем городе Пуэрто-Рико, более 900 тысяч потребителей остались без электричества в результате крупного пожара. Инцидент произошел через несколько дней после того, как компания-оператор получила в свое ведение подстанцию. 

Происшествие произошло на прошлой неделе, 10 июня. Пожар возник на распределительной подстанции в Сан-Хуане. Объект долгое время находился во ведении Puerto Rico Electric Power Authority (PREPA), но был передан на попечительство частной компании LUMA. 

Пожар быстро распространился по территории подстанции. С ним удалось справиться только к утру пятницы, 11 июня. Поскольку система устаревшая и чрезвычайно уязвима к влиянию внешних факторов, быстро восстановить подачу электроэнергии не удалось. 

По состоянию на 2-3:00 pm пятницы, компания-оператор все еже работала над восстановлением работоспособности системы. Без света осталось более 900 тысяч потребителей в Сан-Хуане, а также в нескольких муниципалитетах за его пределами. 

Сообщается, что подстанция была серьезно повреждена ураганом Мария. PREPA не смогли восстановить ее в связи с нехваткой средств, после чего объект передали на баланс частной фирме. 

Пожар возник через несколько дней после того, как была завершена сделка. Власти Пуэрто-Рико не исключают вероятность, что поджог был умышленным. Расследование инцидента продолжается, сообщает издание Miami Herald

Примечательно, многие общественные деятели, профсоюзы и даже политики выступают против того, чтобы LUMA Energy курировали электросети страны. По их мнению, подрядчик обходится казне слишком дорого. 

Раньше мы рассказывали о странном инциденте на борту самолета American Airlines, который мог закончиться катастрофой. Компания отрицает то, что он вообще имел место во время перелета. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь