Вечером в пятницу, 17 июня, в заливе Бискейн (Biscayne bay) столкнулись две лодки. В воде оказались 12 человек. 10 из них удалось спасти, хотя некоторые пострадавшие получили серьезные травмы.  

Авария произошла около 10:30 pm у пляжа Никсон (Nixon Beach), в одной миле к западу от Ки-Бискейн (Biscayne Key). Службу спасения на место вызвал участник происшествия. 

С его слов, сразу после столкновения в воде оказались 12 человек. Подоспевшая на место Береговая охрана вытащила 10 пострадавших, а также одного погибшего. 

В субботу, 18 июня, поиски продолжились. В операции принял участие ведомственный вертолет MH-65 Dolphin. Также к прочесыванию прибрежных вод привлекли водолаза. Позднее в этот день удалось обнаружить еще одно тело. 

«На месте аварии мы обнаружили два судна. Одна из лодок была практически полностью под водой. В общей сложности нам нужно было обследовать 11 пострадавших», – цитирует издание NBC Miami заявление пожарной бригады округа Майами-Дейл (Miami Dade county). 

Всех участников аварии госпитализировали, их состояние стабильное. Инцидент расследует Департамент по защите рыб и дикой природы Флориды (FWC). Пока что неизвестно, как ведомство классифицирует происшествие. Причина столкновения устанавливается. 

Патрульные Береговой охраны отметили, что в тот момент погода в указанном районе была хорошей. Также известны размеры лодок – 25 и 30 футов. Тонуть начало большее судно. Следите за обновлениями, чтобы узнать больше. 

Ранее мы рассказывали о том, что у побережья штата зафиксировано достаточно редкое погодное явление – водяной смерч. К счастью, обошлось без пострадавших. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2 барана не разршлись в открытом океане. Нужно для управления лодкой ввести лицензии. Количество идиотов на воде будет только расти. Есть же правила в коммерческом судоходстве, а также правила перемещения по каналам во Флориде – вот пусть учат и только потом прсле экзамена получают лицензию на управление лодкой скажем более 12 футов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь