В конце марта в районе пляжа Ханна-Парк, который находится в Джексонвилле, потерпела крушение баржа с грузом золы из нескольких ТЭЦ. Ее до сих пор не могут починить и убрать от побережья, при этом дальнейший простой судна грозит экологической катастрофой. 

22 марта местные СМИ, в частности издание News4Jax, заявили о том, что неподалеку от Ханна-Парк-Бич (Hannah Park Beach) потерпело кораблекрушение грузовое судно. Им оказалась 418-футовая баржа Bridgeport. Она перевозила отработанную золу с ТЭЦ. 

Береговая охрана внимательно изучает застрявшую баржу.

Судно принадлежит компании Moran Towing Corporation. Представитель службы береговой охраны сообщил, что корабль врезался в пристань в плохую погоду. Баржа накренилась и в бортах образовалось несколько крупных пробоин. 

Компания не стала разглашать, куда именно направлялся корабль. По информации СМИ, судно должно было оставить золу в порту Джексонвилля, после чего пепел направили бы на свалку в районе Юго-Восточной Джорджии. 

Груз баржи очень токсичен. В нем есть следы тяжелых металлов, а также мышьяка. Если он попадет в воду, местная флора и фауна будет отравлена, что чревато долговременными негативными последствиями. 

Береговой охраны следят за севшей на мель баржей.

При этом за прошедшие две недели компания не сделала ничего для того, чтобы убрать баржу. Рядом с ней постоянно дежурят буксиры, также журналисты видели другое судно с краном. Но, судя по всему, ремонтные работы не дали результата. 

Скотт Андерсон, президент Logan Diving and Salvage, компании, которая занимается починкой суден, отметил, что на устранение всех последствий крушения может уйти не один месяц. При этом он подчеркнул, если баржа накренится еще сильнее, то груз попадет в воду.

«Есть специальные заграждения. Их можно развернуть вокруг судна, чтобы не допустить утечку химикатов в открытый океан. Но для этого нужна спокойная погода», – отметил он. 

Вполне возможно, что именно неспокойный океан не позволяет инженерам и работникам Moran Towing Corporation починить баржу. Однако с каждым днем риск того, что токсичная зола попадет в воду, только растет. Это «бомба замедленного действия», которая может обернуться настоящей катастрофой. 

Ранее мы сообщали о том, что на старом фосфатном заводе в Пайни-Поинт один из резервуаров с технической водой дал течь. Помимо риска затопления, это чревато тем, что в заливе начнут буйно цвести водоросли, а это угроза для и так поредевшей популяции ламантинов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь