Во вторник, 1 июня, сотрудники правоохранительных органов округа Волуша (Volusia) в ходе перестрелки вынуждено убили 14-летнюю девочку. Она и ее 12-летний товарищ проникли в частный дом, выкрали оружие, после чего открыли огонь по полицейским, копируя стиль и поступки протагонистов нашумевшей серии игр Grand Theft Auto. 

Известно, что подростки сбежали из дома за несколько часов до происшествия. Личные данные стрелков не разглашаются, однако шериф округа Волуша заявил, что мальчик содержался в приемной семье с 2017 года. 

Вдвоем с 14-летней подругой они проникли в частный дом, в котором хранилось оружие. Это штурмовая винтовка АК-47, несколько пистолетов, помповое ружье и боеприпасы. 

По словам Майкла Читвуда (Michael Chitwood), шерифа округа Волуша, перед тем, как открыть огонь, полицейские попытались договориться с подростками. Они даже перебросили в дом мобильный телефон, чтобы выйти с ними на связь. 

Однако это не дало ожидаемого результата. В ходе перестрелки девочка получила два ранения, в живот и ногу, в результате чего скончалась на месте. После этого мальчик сдался властям. 

В среду, 2 июня, офис шерифа опубликовал 9-минутный отредактированный ролик с нательных камер полицейских, на котором видна вся ситуация. Позднее задержанный подросток дал признательные показания, часть из которых была опубликована. 

«Я собираюсь провернуть это, как в GTA», – со слов мальчика так к нему обратилась девочка перед началом стрельбы. 

Также подросток подтвердил, что понимал, кто перед ним. Они с подругой намеренно открыли огонь, чтобы причинить вред сотрудникам полиции. 

«Я просто не знаю, что сказать. Где мы ошиблись, что два подростка считают нормальным направлять оружие и стрелять в полицию?», – приводит слова шерифа издание CNN

Уточним, что выше речь идет о серии игр Grand Theft Auto, которая уже не единожды фигурировала в возмущенных сообщениях о чрезмерном насилии в рамках геймплея. 

Ранее мы сообщали о том, что в банкетном зале неизвестные открыли беспорядочный огонь по толпе. Полиция просит всех свидетелей происшествия обратиться к правоохранителям с показаниями. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь