В Тампе патрульный протаранил автомобиль преступника, чтобы избежать дальнейших жертв. К сожалению, полицейский погиб на месте аварии.

Происшествие произошло на автомагистрали I-275. Со слов очевидцев, нарушитель, 25-летний Даниэль Джошуа Монтегю (Daniel Joshua Montague), ехал по встречной полосе на скорости около 100 миль в час.

Его заметил старший патрульный Джесси Мэдсен (Jesse Madsen). Полицейский принял рискованное решение протаранить автомобиль преступника, чтобы избежать дальнейших жертв. В результате столкновения как полицейский, так и Даниэль Монтегю скончались.

«Офицер Мэдсен – настоящий герой. Он намеренно встал на пути у преступника. Джесси пожертвовал своей жизнью, чтобы уберечь других», – отметил глава отдела Брайан Дуган (Brian Dugan).

По предварительным данным, нарушитель был в состоянии алкогольного опьянения. Вероятно, он выехал на магистраль по переулкам, не смог сориентироваться, после чего поехал по встречной полосе.

«В его гостиничном номере мы обнаружили бутылки. Мы полагаем, что он выпивал где-то в баре перед тем, как сесть за руль», – добавил Дуган.

Девушка погибшего нарушителя Сандра Банди заявила, что Монтегю только переехал в Тампу по работе. Он пробыл в городе менее суток, его вещи в гостинице так и остались не распакованными. Позднее он планировал забрать ее и детей. Она так прокомментировала произошедшее:

«Я до сих пор не могу в это поверить. Все говорят о Мэдсене, и это правильно, но нельзя ведь забывать, что Даниэль тоже был отцом. Это чудовищная несправедливость».

Дань уважения герою

Неподалеку от отделения полиции Тампы находится монумент в честь погибших офицеров полиции, на котором выгравировали инициалы Мэдсена. Также по традиции имя патрульного добавили на корпус служебного вертолета, чтобы подчеркнуть его заслуги перед жителями города.

Прощание с Джесси пройдет 16 марта в баптистской церкви по адресу 18333 Exciting Idlewild Boulevard в Лутце (Lutz). Поскольку офицер Мэдсен служил в морской пехоте США, он будет похоронен со всеми почестями на Национальном кладбище Флориды.

Ранее мы сообщали о том, что в Техасе 18-колесная фура протаранила поезд, который перевозил нефтепродукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь