Во вторник, 23 февраля, в городе Cameron грузовик врезался в состав с цистернами, вызвав мощный взрыв и пожар, на тушение которого потребуется несколько дней. Шериф округа Milam утверждает, что взрыв было слышно даже на окраине. 

По предварительным данным, водитель 18-колесного «дорожного поезда» (тягач и несколько прицепов) потерял управление на дороге, это и стало причиной инцидента. Ему удалось избежать ДТП с припаркованным у обочины автомобилем, но затем фура выехала на железнодорожное полотно. 

Мощный взрыв в Техасе

Там грузовик столкнулся с составом компании BNSF Railway. Поезд перевозил топливо, нефтепродукты и другие горючие материалы. Что было в фуре пока не разглашается. Во время ДТП произошел взрыв. Это было приблизительно в 06:45 am. 

На месте происшествия быстро разгорелся сильный пожар. Полиция и люди шерифа эвакуировали людей из ближайших домов, но пострадал только один сарай неподалеку от места аварии. Жертв среди населения нет, включая водителя фуры. 

18-колесная фура протаранила поезд с нефтепродуктами

Шериф округа Milam Крис Уайт заявил, что сразу после инцидента был риск повторного взрыва. Неподалеку находился автомобиль с грузом раствора фосфорной кислоты. Его отбуксировали на безопасное расстояние.

Компания BNSF предоставила оборудование и людей для тушения пожара. Во вторник вечером огонь все еще горел. Сегодня, 24 февраля, его удалось локализовать и потушить, но на месте происшествия все еще остаются тлеющие обломки. 

Ранее мы сообщали о том, что авиастроительная корпорация Boeing рекомендует перевозчикам на время отказаться от использования модели 777. Причиной для этого послужил инцидент в Денвере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь