В среду, 2 февраля, у стен церкви Global Vision в Маунт-Джульет (Mt. Juliet), штат Теннесси, запылал огромный костер, в него прихожане бросали различные «демонические» издания. Среди них нетрудно было заметить такие бестселлеры как «Сумерки» и книги о Гарри Поттере. 

«У нас есть право, обеспеченное Библией и Конституцией, на то, что мы сделаем здесь сегодня», – такими словами настоятель церкви в Маунт-Джульет начал проповедь в среду вечером. 

Сторонник теории заговора и противник вакцин, пастор Грег Лок (Greg Lock) вновь оказался в центре общественного скандала. Духовник созвал экстраординарное собрание, в ходе которого он и его паства провели акт борьбы «с демонической заразой», сжигая известные книги в жанре фэнтези. 

Мероприятие транслировалось в прямом эфире в социальной сети Facebook. В огонь отправили не только «Гарри Поттера» («Harry Potter») и «Сумерки» («Twilight»), но и многие другие популярные бестселлеры такие как “451 градус по Фаренгейту” Рэя Брэдбери и “Происхождение видов” Чарльза Дарвина. Также прихожане бросали в костер «оккультную» атрибутику, включая доски Уиджи, «живые» кристаллы, карты Таро и прочее.

В ходе собрания Лок скандировал цитаты из Библии и заявил, что больше не собирается терпеть засилье «масонов, оккультистов и ведьм». Также пастор заверил общественность, что «не планирует кончать с собой в ближайшее время», передает The Guardian.  

Прецедент в Теннесси еще раз подчеркивает тревожность глобальной тенденции к запрету разнообразной литературы школьными округами в США. По данным The American Library Association (ALA), за прошедший год в «черный список» попало 330 изданий против 156 в 2020-м. 

Среди последних материалов, подвергшихся цензуре, отметив графический роман «Maus: A Survivor’s Tale». В нем автор рассказывает о Холокосте, а также описывает кошмары нацистского режима. В школьном совете Теннесси посчитали, что это издание может нанести непоправимый вред психике учеников. 

Ранее мы рассказывали о том, что во Флориде девочку могут оставить на второй год из-за того, что она отказывается надевать маску в школе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь