The Florida Aquarium опекает колонию из 10 африканских пингвинов с 2006 года. В четверг, 8 июля, администрация океанариума сообщила о том, что погибли сразу семь особей, при этом вскрытие не дало никаких внятных результатов. 

О трагедии рассказал представитель организации на странице океанариума в социальной сети Facebook:

«С тяжелым сердцем сообщаем, что The Florida Aquarium лишился семи наших африканских пингвинов. На данный момент причина смерти не установлена, расследование продолжается. Результаты вскрытия не смогли объяснить, почему животные погибли. Ветеринарная служба аквариума продолжает исследование. Оставшиеся пингвины находятся под круглосуточным наблюдением, мы испытываем осторожный оптимизм на их счет». 

Также представитель организации отметил, что причина смерти может так и остаться неизвестной несмотря на все усилия, прикладываемые со стороны персонала. 

Подробности дела не разглашаются. Примечательно, что немногим ранее в ZooTampa, океанариуме, который расположен в том же городе, что и Florida Aquarium, погибли все скаты, отмечает издание ABC News

Животные находились в контактном аквариуме. Перед новой сменой персонал заметил странное поведение питомцев. Те отказывались есть, вяло передвигались и в целом были довольно слабы. 

Неизвестно, воспользуются ли примером коллег в The Florida Aquarium. При гибели скатов особое внимание сотрудники уделили анализу оборудования и воды. Но расследование в итоге также не дало никаких внятных результатов. 

The Florida Aquarium опекал колонию из 10 африканских пингвинов с 2006 года. Животные получали первоклассный уход, были активны и жизнерадостны. Это вселяло надежду на увеличение популяции этих созданий в неволе. 

Остается надеяться, что сотрудникам океанариума удастся докопаться до правды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь