В минувшие выходные, 2 и 3 апреля, погода в штате существенно ухудшилась. Из-за сильного ветра, ливней и грозы авиакомпании вынужденно отменили тысячи рейсов, что привело к огромным задержкам в аэропортах.

Еще в начале прошлой недели большую часть юга и центра США накрыл массивный штормовой фронт. Во вторник, 29 марта, штат Арканзас оказался во власти торнадо. К пятнице, 1 апреля, непогода добралась до Флориды. 

Во второй половине дня в субботу, 2 апреля, на большей части Центральной Флориды были зафиксированы отдельные грозы. В округах Бровард (Broward county) и Палм-Бич (Palm Beach county) очевидцы сообщили о небольшом подтоплении улиц в результате сильных ливней. 

В некоторых районах жители рассказывали даже о крупном граде. Ближе к ночи шторм переместился в округ Майами-Дейд (Miami-Dade county). Утром следующего дня штат получил незначительную передышку, но ближе к полудню погода снова испортилась. 

3 апреля в районах от Форт-Майерса (Fort Myers) до Майами (Miami) наблюдались сильные дожди. К вечеру над штатом установилась зона высокого давления, что существенно сокращает риск дальнейшего ухудшения погоды на этой неделе. 

По состоянию на понедельник, 4 апреля, сохраняется высокая вероятность осадков, но уже без сильных штормов. Во вторник и среду синоптики прогнозируют улучшение погодных условий, но к пятнице опять стоит ждать ливней. 

Сбой в воздушном пространстве

Из-за непогоды в выходные авиакомпании отменили тысячи рейсов, 1930 в субботу и 1540 в воскресенье. В общей сложности более 6 тысяч вылетов пришлось отложить. 

Сильнее остальных пострадала компания Southwest Airlines. В воскресенье компания отменила 400 рейсов, еще 900 были задержаны на продолжительное время. 

Перевозчик даже убрал комиссию за повторное бронирование онлайн для пассажиров, которые не смогли улететь в выходные. В компании попросили отнестись к ситуации с пониманием. 

По данным CNBC, из-за непогоды так или иначе пострадало более 65 тысяч клиентов American Airlines. Приблизительно треть всех случаев задержки связана с нехваткой персонала, что только усугубило ситуацию. 

Проблема серьезнее, чем кажется

Проблема с кадрами вызвана повышением спроса на перелеты этой зимой. Флорида, как и прежде, остается одним из основных направлений внутреннего туризма в США. При этом персонал некоторых перевозчиков бастует, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. 

Бортпроводники и пилоты жалуются на высокую нагрузку, а также отсутствие бонусов за слишком плотный график. В целом ситуация на рынке авиаперевозок сейчас схожа с кризисом в сфере поставок, когда нехватка водителей фур затронула весь рынок. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь