В понедельник, 4 апреля, инженерное агентство уведомило власти Норт-Майами-Бич (North Miami Beach) о том, что здание Bayview 60 Homes «структурно небезопасно». В связи с этим жильцов эвакуировали. 

После обрушения кондоминиума в районе Серфсайд (Surfside) в июне прошлого года власти штата ввели куда более жесткие правила проверки жилого фонда. В числе прочего обновленные нормативы предполагают регулярную инспекцию домов, которым по 50-60 лет. 

5-этажка в Bayview 60 Homes по адресу 3800 NE 168th St. была построена в 1972-м. В прошлом году ее владелец обратился в инженерное агентство Structural Engineers с целью инспекции здания. В ходе проверки специалисты фирмы обнаружили определенные уязвимости. 

В итоге многоэтажка была признана «структурно небезопасной». Эксперты отметили деформацию перекрытий дома. Под влиянием внешних факторов их высота изменилась. 

Это означает, что постройка может обвалиться. В понедельник, 4 апреля, владелец предупредил жильцов, что необходимо покинуть здание в течение суток. Неизвестно, стали ли их уведомлять заранее, поскольку фирма направила отчет заказчику еще 1 апреля. 

Примечательно то, что этот кондоминиум расположен недалеко от 12-этажки, которая рухнула в прошлом году. Ранее в здании проводился только мелкий ремонт. 

Дальнейшая судьба дома пока что неизвестна. Но если владелец не устранит прогиб бетонных перекрытий, то многоэтажка повторную сертификацию не пройдет, передает CNN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь