В пятницу, 31 декабря, двое неизвестных принесли и подожгли елку у буя на пирсе White St. Согласно заявлению полиции, самая знаменитая достопримечательность Ки-Уэста (Key West) получила «значительные повреждения». 

На пирсе White St. в Ки-Уэст находится гигантский буй South West Point. На нем красуется надпись: «90 миль до Кубы (Cuba). Это самая южная точка континентальной части США». 

Местные жители гордятся этой достопримечательностью. Но, судя по всему, далеко не все. В ночь на субботу, с 31 декабря на 1 января, двое неизвестных попытались сжечь покрытие на буе. 

Около 3:30 am злоумышленники принесли к достопримечательности елку. Они уложили ее, после чего подожгли. Когда она разгорелась, парни попросту сбежали. 

Оба преступника попали на камеру видеонаблюдения перед входом в офис Two Oceans Digital, передает Miami Herald. Правоохранители уже распространила скриншоты с изображением злоумышленников в социальных сетях. 

Утром в субботу пресс-секретарь местного полицейского управления выступила с публичным обращением. Она отметила, что буй получил «значительные повреждения» и попросила у общественности помощь в поимке преступников. Всю информацию о них нужно передать правоохранителям. 

На свежих фото буя видно, что памятник сильно обгорел с той стороны, на которой находилась ель. Когда именно достопримечательность восстановят пока что неизвестно.

По состоянию на вторник, 4 января, полиция все еще разыскивает поджигателей. Какая мера ответственности им грозит на данный момент неясно. 

Ранее мы рассказывали о том, что во Флориде водитель допустил наезд на детей. В результате ДТП двое несовершеннолетних погибли. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь