В среду, 9 февраля, полиция округа Флаглер (Flagler county) провели задержание водителя школьного автобуса. Мужчина был нетрезв, но все равно сел за руль. При этом в салоне авто находились 40 детей.

Задержанным оказался 60-летний Марк Макнил (Mark McNeil). Экспертиза показала, что в его крови содержится 0,31-0,32 промилле алкоголя. Это в четыре раза выше нормы в соответствии с законодательством Флориды.

Его арестовали вскоре после начала смены в среду, 9 февраля. Один из коллег Макнила почувствовал характерный запах и обратился в полицию.

Несмотря на свое состояние, мужчина приступил к работе и даже выехал на маршрут. Он начал развозить учеников средней школы Бадди Тейлора (Buddy Taylor Middle School), но вскоре заявил о плохом самочувствии по радио.

Его нашли возле автобуса. Макнил лежал на земле и утверждал, что ему трудно дышать. Его непосредственный руководитель вызвал парамедиков и сопровождал мужчину в больницу.

Незадачливый водитель пытался сбежать, когда офицеры поинтересовались, не пил ли он сегодня. Его задержали для дальнейшего освидетельствования. Позднее оказалось, что тремя днями ранее ему выписали штраф за неосторожное вождение.

Сейчас Макнил находится под залогом. Его обвиняют по трем статьям, включая сопротивление при аресте, передает Fox News. Если его вина будет доказана, мужчине грозит реальный срок.

Ранее мы рассказывали о том, что во Флориде есть острая нехватка водителей школьных автобусов. Не исключено, что подобные ситуации как раз и возникают из-за высокой нагрузки на существующий штат сотрудников в этом секторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь