После того как строители расчистили место сноса кондоминиума Champlain Towers South, жители города Серфсайд (Surfside) ожидают, что в скором времени откроется проспект Collins Avenue. Однако инженеры полагают, что это может привести к новому обрушению. 

Ранее мы рассказывали об обрушении кондоминиума Champlain Towers South, в результате которого погибли по меньшей мере 97 человек. Это привело к ужесточению требований по отношению к остальному жилому фонду, в округе начались повальные проверки

Непосредственно сам комплекс снесли, а площадку расчистили. Теперь жители прилегающих районов ожидают, когда откроется главная транспортная артерия Майами-Бич (Miami Beach) – Collins Ave.

Очищенный от мусора участок Champlain Towers South. На фото показано, если стена упадет, это может привести к обрушению всей улицы.

Аллин Килшеймер (Allyn Kilsheimer), инспектор, которого наняли власти города для проверки жилого фонда и коммунальных построек, полагает, что это станет большой ошибкой. 

Эксперт уверен, строительные работы и демонтаж фундамента кондоминиума могут в перспективе повлиять на прочность дорожного покрытия. Проспект попросту рухнет при увеличении транспортной нагрузки.  

«Если стена упадет или ощутимо развернется, то это приведет к движению почвы, из-за чего улица и прилегающая инфраструктура разрушатся», – цитирует инспектора издание Miami Herald

Власти округа Майами-Дейд (Miami-Dade) своевременно отреагировали на предупреждение. Они направили бригады для укрепления подземных коммуникаций, в том числе под снесенным кондоминиумом. 

«Мы планируем нанять подрядчика, который возьмет на себя монтаж распорок и подпорок, чтобы укрепить стены», – отметила Рейчел Джонсон (Rachel Johnson), глава Ведомства транспортных коммуникаций Серфсайда.

Проспект Collins Avenue был закрыт с 24 июня. Улица находится на уровне подвала, который расположен под фундаментом бывшего кондоминиума. Из-за строительных работ, демонтажа перекрытий и тяжелой техники на некоторых стенах появились трещины.  

Рекомендация эксперта – временно перекрыть прилегающий к подвалу участок проспекта и создать земляной вал (берма) со стороны снесенного жилого комплекса, чтобы укрепить прилегающие к тротуару стены. 

Когда именно власти города откроют Collins Avenue пока что неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь