В «солнечном штате» набирает обороты новая афера. Водителям массово рассылают поддельные квитанции об уплате фиктивного штрафа за проезд на красный свет. Мошенники используют реальные фото номерных знаков. 

Подобные случаи происходят повсеместно в Южной Флориде. На первый взгляд поддельные квитанции не отличить от реальных, но ошибки в них все же есть. 

Внешне такое уведомление выглядит настоящим. Иногда мошенники ставят отметку о том, что это «последнее предупреждение» перед лишением лицензии. Это пугает водителя, и он быстрее соглашается оплатить несуществующий штраф. 

Жительница Лодерхилла (Lauderhill) Криция Торрес (Krizia Torres) одна из тех, кто получил такое «письмо счастья», передает Local10. Она уже собиралась взять квитанцию на оплату, когда заметила ошибку. 

По незнанию или в шутку мошенники указали дату нарушения как 30 февраля. Кроме того, на штрафе был герб Форт-Лодердейла (Fort Lauderdale), тогда как женщина туда вообще не ездила. 

Она уточнила у местной полиции, не выписывали ли ей штраф. Тогда стало ясно, что Криция стала жертвой мошенников, как и десятки других водителей. 

Сейчас расследованием этого дела занимается стража порядка. Правоохранители предупредили, что аферисты прикрепляют реальные фото номерных знаков для убедительности. 

При получении уведомления обратите внимание на герб города, значок полицейского управления, орфографические ошибки в тексте, геолокацию и время нарушения. 

Не лишним будет уточнить у правоохранителей, реален ли штраф. Не переходите по прикрепленным ссылкам и не спешите оплачивать квитанцию. 

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде полиция задержала мошенников, которые сливали бензин за копейки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь