В минувший четверг, 24 марта, 14-летний Тэйр Сэмпсон (Tyre Sampson) из Сент-Луиса (St. Louis) погиб в результате падения с аттракциона в ICON Park, Орландо (Orlando). Расследованием занимаются полиция и чиновники из FDACA. 

Трагедия произошла около 11:00 pm в парке развлечений ICON Park. Незадолго до трагедии Тэйр решил прокатиться на аттракционе FreeFall. 

Все было в порядке до момента, когда гондола с сидящими в ней людьми не рухнула вниз. При резком торможении подросток не удержался в кресле, упал, в результате чего получил тяжелейшие травмы. 

Очевидцы утверждают, что у Тэйра не было шансов. Один из посетителей отметил, что при падении мальчик получил серьезные переломы всех конечностей. Он скончался в больнице. 

Аттракцион сразу же закрыли. Глава компании Slingshot, которой и принадлежит башня, Джон Стайн (John Stine) выразил семье погибшего свои соболезнования. Он назвал произошедшее ужасной трагедией, но также подчеркнул, что ранее подобных инцидентов не было. 

К расследованию дела привлекли не только офис шерифа, но и FDACA (Florida Department of Agriculture and Consumer Affairs). Точная причина падения пока что неизвестна, передает USAToday.

Аналитик издания Кен Мартин (Ken Martin), который инспектирует парки в Вирджинии, отметил, что у FreeFall есть «слабое место». При падении пассажиры сильно отклоняются вперед, в результате чего возрастает нагрузка на ремень безопасности. 

При этом в люльке нет дополнительных мер защиты. Вполне возможно, что именно это и стало причиной трагедии. 

В семье погибшего отметили, что намерены «бороться за правду». Родители Тэйра уже наняли адвокатов, они собираются судиться с владельцем. 

FreeFall открылся перед Рождеством в прошлом году. Его высота составляет 430 футов. В гондоле помещается до 30 посетителей. При падении она достигает скорости в 75 миль в час. 

О похожем инциденте на Ярмарке штата мы сообщали ранее. К счастью, в этом случае пострадавшая девочка выжила. Ребенок отделался лишь легкими травмами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь