В воскресенье, 6 июня, 25-летний дайвер из Тампы (Tampa) стал жертвой нападения взрослого аллигатора. Он нырял в реке Мьякка (Myakka) в поисках зубов доисторической акулы мегалодона, когда хищник укусил его в область головы. 

Ранее мы уже касались темы о том, как можно защитить себя в случае контакта с аллигатором, и почему ловчих во Флориде так мало. 25-летнему Джеффри Хейму (Jeffrey Heim) пришлось познакомиться с этими хищниками ближе, чем ему бы этого хотелось. 

В прошлое воскресенье, 6 июня, парень собрался понырять у ресторанчика на реке Мьякка, округ Сарасота (Sarasota county). Он осмотрелся, нет ли поблизости аллигаторов, после чего надел гидрокостюм и отправился на поиски зубов мегалодона. 

Джеффри занимается фридайвингом, то есть ныряет без акваланга. Он сделал несколько глубоких вдохов, после чего нырнул в реку. Спустя минуту на него напал аллигатор. Позднее он скажет, что принял его за удар гребным винтом. 

«Он был чертовски тяжелым. Мне не было больно или что-то в этом роде. Он просто тянул меня, пытался утащить на глубину», – отметил пострадавший. 

В результате нападения дайвер получил обширную рану в области затылочной доли, а также несколько более мелких следов на руке. Джеффри удалось отплыть подальше и выбраться на берег, когда аллигатор собирался повторить атаку. К счастью, в ресторане была аптечка. 

Среди посетителей оказался бывший пожарный, который оказал первую помощь пострадавшему на месте. В больнице Джеффри наложили 25 скоб в области укуса. 

«Мне очень повезло, что я нырял в общественном месте. Там были люди, благодаря которым я выжил», – добавил парень. 

Также Хейм признался, что сильно боялся смерти и старался не спать сразу после укуса, хотя его клонило в сон. Доктора списали это на значительную потерю крови. 

Несмотря на свои раны, Джеффри выразил надежду, что аллигатора не убьют. Он винит себя в случившемся. Парень заявляет, что ему стоило проявить осмотрительность и заранее проконсультироваться касательно брачного сезона у хищников, который начался в конце апреля, заявляет издание CNN

В Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды (FWC) заявили, что ловчие поймали одного аллигатора в том районе, 6-футовую самку. Сейчас специалисты выслеживают вторую особь. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь