17 февраля на пункте вакцинации в Orlando, округ Orange, произошел курьезный случай. Две женщины 34 и 44 лет переоделись бабушками, чтобы получить вторую инъекцию вакцины от COVID-19. 

Об этом заявил Рауль Пино, глава Департамента здравоохранения штата. Аферисток раскрыли после того, как один из сотрудников заметил, что их даты рождения в анкете и на водительских правах отличаются. 

Две женщины притворились бабушками

Позднее в офисе шерифа удалось установить личности мошенниц. Ими оказались 34-летняя Марта Вивиан Монрой и 44-детняя Ольга Монрой-Рамирез. Женщины устроили настоящий маскарад. Одна из них надела чепец, шаль и очки, вторая – кардиган и перчатки. 

Ни у кого из персонала не возникли подозрения до того, как аферу раскрыли. При этом у обеих были карты вакцинации с подтверждением о выдаче первой дозы вакцины. Как это произошло, Рауль Пино не знает. 

Обманщиц отпустили с предупреждением. На видео, которое было опубликовано на странице Orange County Convention Center (OCCC) в Facebook видно, как правоохранитель отчитывает мошенниц:

«Знаете, что вы сделали? Вы украли вакцину у того, кому она была нужнее. Вторую дозу вы не получите. Это просто пустая трата нашего времени». 

В офисе шерифа инцидент назвали «смехотворным». При этом, если аферистки попытают удачу на другом пункте, то их ждет уголовная ответственность. 

Из-за этого и других инцидентов департаменту пришлось усилить меры безопасности во всех точках, где выдают препарат. По словам Пино, было несколько случаев, когда люди пытались подделать личные данные, чтобы получить инъекцию.   

«Это самый популярный товар сейчас. Мы должны соблюдать крайнюю осторожность в обращении с теми ресурсами, которые нам выдали», – подчеркнул Пино. 

Напомним, в первую очередь право на вакцину имеют пенсионеры в возрасте от 65 лет, работники сферы здравоохранения и домов престарелых. 

Было несколько ошибок и прецедентов, когда инъекцию получали люди, которые не подпадают под эти критерии. Но ситуацию удалось быстро стабилизировать, ужесточив процедуру проверки данных заявителей. Все желающие смогут пройти вакцинацию во второй половине весны этого года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь