В городе Хайалиа (Hialeah) правоохранители арестовали двух своих коллег по обвинению в мошенничестве с дорожными штрафами. Задержанные выписывали их десятками, причем водителям, которых никогда не останавливали. 

В среду, 21 апреля, двое сотрудников мото-полиции города Хайалиа сдались правоохранителям. В тот же день их взяли под стражу. Задержанным вменяют подделку дорожных штрафов. 

23-летний Эрнесто Ариас Мартинес (Ernesto Arias-Martinez) и 40-летний Армандо Перес (Armando Perez) организовали целую преступную схему. Они умышленно выписывали штрафы разным водителям, не останавливая и не уведомляя их об этом. 

Разоблачить схему двух мошенников удалось благодаря юридической фирме известного нотариуса Алекса Ханны (Alex Hannah). Компания обратилась к «злостным нарушителям» с предложением представить их права в суде. Люди даже не подозревали о том, что они могут лишиться водительских прав. 

Так, к примеру, у жителя города Рейсела Соса Поло (Reicel Sosa Polo) оказалось 10 неоплаченных штрафов. Когда он обратился к одному из мошенников с просьбой разъяснить ситуацию, ему ответили, что тот «не помнит, когда его останавливали». 

Позднее оказалось, что Мартинес и Перес выписали десятки поддельных штрафов как минимум девятерым водителям. Никого из них они не останавливали.

Некоторые из пострадавших получали штрафы на свой автомобиль, но тот был выписан на выдуманное имя. Все они выступят в роли свидетелей на судебном процессе. 

В среду отдел муниципальной полиции города опубликовал обращение, в котором дистанцировался от задержанных и попросил, чтобы люди не судили всех полицейских по их мерке:

«Как правоохранителям, нам доверено защищать людей нашего города. Мы просим наше сообщество не судить всех, кто предан этой профессии, по поступкам этих людей. В полицейском управлении Хайалиа служат храбрые мужчины и женщины, которые ежедневно соблюдают свою клятву служить и защищать». 

Прокурор штата Кэтрин Фернандес Рандл (Katherine Fernandez Rundle) уверена, что фальшивые штрафы не были ошибкой. А вот правозащитники полицейских считают иначе. Они полагают, что обвинения беспочвенны. 

Ранее мы сообщали о том, что в Тампе офицер полиции пожертвовал собой, чтобы остановить нетрезвого нарушителя за рулем автомобиля. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь