В воскресенье, 10 января, во время речного тура в Homosassa Springs очевидцы заметили ламантина, у которого на спине неизвестные вырезали надпись «Трамп». Некоммерческая организация зоозащитников объявила награду в 5 тысяч долларов за информацию о виновнике происшествия. 

Первой раненую особь заметила капитан прогулочной лодки Hailey Warrington. Она делала фото и видео для туристов, когда в объектив камеры попал ламантин с фамилией действующего президента США на спине. 

Женщина отметила, что особь выглядела здоровой. Животному повезло, потому что неизвестные вырезали слово в слое водорослей у него на спине, и лишь незначительно повредили кожный покров. 

О случившемся капитан лодки предупредила Службу по охране диких ресурсов США и Комиссию по охране рыб и дикой природы штата. В ведомстве сообщили, что серьезно озабочены этим вопросом и уже начали расследование. 

Происшествие возмутило зоозащитников по всей стране: «Мне противно даже думать о том, что кто-то мог причинить вред беззащитному животному. И для чего? Чтобы отправить послание с политическим подтекстом. Мы сделаем все возможное для того, чтобы этот трус понес наказание», – прокомментировали ситуацию в организации Defenders of Wildlife. 

Фонд Center for Biological Diversity объявил награду в 5 тысяч долларов за любую информацию о личности преступника. Соответствующая запись есть на сайте этой некоммерческой организации. 

Виновному в происшествии грозит не только штраф, а это не менее 50 тысяч долларов, но и реальный срок. Если прокурору удастся доказать злой умысел, то преступник сядет в тюрьму на год. 

Напоминаем, во Флориде запрещен отлов или убийство любых морских млекопитающих. Это уголовно наказуемое преступление. Ранее мы сообщали о том, что во Флориде шерифу и его помощникам удалось спасти 6-футового аллигатора, который застрял в дренажной системе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь