Ловчий Майк Киммел (Mike Kimmel), также известный как PythonCowboy, опубликовал на своем канале в Tik Tok видео охоты на бирманского питона. Интересно то, что поймать рептилию ему помогала мама, которая храбро вытягивала змею из-под машины за хвост. 

Судя по всему, курьезный инцидент произошел 20 ноября. На видео, опубликованном на канале Майка в Tik Tok, видно, что питон заполз под машину и попытался пролезть в колесо. 

В этот момент мама ловчего храбро хватает змею за хвост. На фоне слышно, как женщина жалуется, что у нее руки в масле и рептилия вот-вот выскользнет. 

Вскоре Майку удалось вытолкнуть питона из диска авто, после чего змея оказалась в руках у его мамы. Ловчий быстро перехватил рептилию. Что с ней стало потом, неизвестно. 

Большинство пойманных змей, в том числе питонов, передают в питомники или выпускают на волю в дикой природе. Но некоторых забивают. 

https://www.tiktok.com/@pythoncowboy/video/7032681516513692934?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1

Сам Майк отметил, что не видит в произошедшем чего-то экстраординарного. Он поставил под видео хештег #snakesgiving, намекая, что подобное во Флориде происходит достаточно часто. 

Отметим, что Комиссия по охране рыб и дикой природы штата (FWC) внесла этот подвид змей в перечень инвазивных. За последние годы количество бирманских питонов в Южной и Центральной Флориде существенно выросло, что несет опасность для местных жителей, передает Fox News. 

В случае, если вы заметили змею рядом со своим домом или автомобилем, не пытайтесь ее поймать самостоятельно. Вызовите ловчего и уведомьте FWC. 

Ранее мы рассказывали о том, как кузены из Флориды поймали у своего дома 16-футового питона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь