Настоящая схватка развернулась между жителем Истеро (округ Ли) Ричардом Уилбэнксом и хищной рептилией. Аллигатор утащил под воду щенка мужчины. События разворачивались в пруде на заднем дворе. 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина начал преследовать аллигатора в воде и отважно на него набросился. Вытащив рептилию из водоема, мужчина стал раскрывать ей пасть. Когда челюсти удалось разомкнуть, пенсионер вытащил оттуда своего трехмесячного щеночка. 

«Мы прогуливались как обычно возле пруда, – рассказывает 74-хлетний Уилбэнкс, – как вдруг из воды выскочил аллигатор. Он был быстр, словно ракета. Я подумать не мог, что они такие резвые. Я даже не успел задуматься, как прыгнул за ним в воду. Сработали инстинкты, адреналин. Все произошло автоматически».

После стычки с аллигатором мужчина получил колото-резанные травмы рук. В больнице Ричарду сделали прививку от столбняка и перевязали раны. Щенку породы кавалер кинг-чарльз-спаниель также досталось – на его животе была колотая рана. После посещения ветеринара пес чувствует себя хорошо. 

Уилбэнкс по-прежнему гуляет со своим псом вдоль того пруда. «Я не хочу, чтобы аллигатора забирали из озера и уничтожали. Он – часть природы и нашей жизни. Теперь я более осторожен и Ганнера далеко не отпускаю» – поведал пенсионер.

Камера, которая сняла героическое спасение щенка, установлена в рамках совместной программы Федерации дикой природы Флориды и фонда fSTOP. Миссия организации – изучать жизнь диких животных в непосредственной близости к человеку. Лозунг кампании «Мы хотим жить вместе с дикой природой на одном ландшафте».

Также читайте, о том, почему акулы нападают на людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь