В четверг, 9 июня, суд признал Джимми «Заклинателя обезьян» Хэммондса (Jimmy «Monkey Whisperer» Hammonds) в контрабанде животных. Полиция вышла на его след после того, как один из клиентов злоумышленника опубликовал в Instagram фото с капуцином. 

Невольным свидетелем выступил популярный исполнитель Крис Браун (Chris Brown). Певец опубликовал в социальной сети короткий ролик, на котором его дочь играла с приобретенным капуцином. 

Пользователи обратились в службу защиты животных. Оказалось, что Браун приобрел примата нелегально. Кроме того, ввоз этих животных в большинство штатов запрещен, поскольку этот вид находится под охраной закона. 

С этого момента, а видео было опубликовано в 2017-м, началось расследование. В марте этого года Хэммондсу выдвинули обвинения. И вот теперь, спустя пять лет, он предстал перед судом. 

«Заклинатель обезьян» проведет следующие восемь месяцев под домашним арестом. 58-летнему жителю Флориды запрещено отходить далеко от дома, в противном случае его поместят в тюрьму, говорится на официальном сайте

Согласно материалам дела, капуцин «Fiji» обошелся Брауну в 12 650 долларов. Животное доставили в Штаты по нелегальным каналам, после чего переправили в Калифорнию. В период с 2012 по 2017 Хэммондс заработал на контрабанде приматов более миллиона долларов. 

Браун так и не прокомментировал это событие. В прошлом, когда полиция впервые заинтересовалась им в связи с покупкой охраняемого законом животного, он обвинил Хэммондса, потребовал компенсации и отказался беседовать с прессой. 

Ранее мы рассказывали о самом старом заключенном в мире, который все еще отбывает свой срок. И хотя теперь он находится в доме престарелых, полиция присматривает за ним и там. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь