Во вторник, 31 мая, было обнаружено тело 47-летнего мужчины из Ларго (Largo). Он собирал фрисби в озере на территории John S. Taylor Park. Его убил аллигатор, и это первый летальный случай при участии рептилии за три года. 

Парк John S. Taylor Park занимает площадь 156,5 акра. На этой территории есть огромное пресное озеро, излюбленное место аллигаторов. А рядом с ним расположено поле для диск-гольфа. 

Фрисби игроков часто попадают в водоем, где их потом собирают посетители, а затем продают. Судя по всему, 47-летний погибший как раз занимался прочесыванием озера, когда на него напал хищник.

«Похоже он отправился туда рано утром, до открытия парка. Не лучшее время для посещения озера, тем более в брачный сезон аллигаторов. Это и было той ошибкой, которая стоила ему жизни», – цитирует издание NY Times слова Пола Коззи (Paul Cozzie), главы Департамента по контролю парковых зон округа Пинеллас (Pinellas county). 

Труп обнаружили посетители парка. На теле обнаружены многочисленные следы челюстей рептилии, рука была оторвана, ее нашли рядом с останками погибшего. 

По неподтвержденным данным, мужчина ранее уже попадал в поле зрение смотрителя. Он пытался искать фрисби в озере в апреле, его прогнали и настоятельно порекомендовали держаться подальше от водоема с опасными хищниками. Это первый летальный случай в штате при участии рептилии с 2019 года. 

Ранее мы рассказывали о том, как женщине из Флориды удалось снять на камеру дерзкий побег 8-футового аллигатора. Рептилия ловко взобралась на скамью, чтобы перелезть ограждение. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь