Рано утром в субботу, 17 июля, Гамильтон Морено (Hamilton Moreno) на украденном автомобиле вломился в аэропорт St. Pete-Clearwater International Airport. Он был арестовал при попытке угнать самолет Службы береговой охраны С-130. 

Об инциденте заявил офис шерифа округа Пинеллас (Pinellas county). Согласно материалам дела, Гамильтон украл автомобиль в Тампе (Tampa), после чего направился в Клируотер (Clearwater). 

Служба безопасности аэропорта St. Pete-Clearwater International Airport обратила внимание на подозреваемого, когда он проезжал мимо авиалайнеров. Ее сотрудники обратились в полицию, и вскоре началась погоня. 

Около 05:00 am в субботу, 17 июля, Гамильтон протаранил ворота аэропорта машиной, направил ее к ангару с техникой Службы береговой охраны, после чего предпринял попытку угнать самолет C-130. 

Это крупный транспортник средней и дальней дистанции, предназначенный для перевозки больших грузов, оборудования и экипажа. 

К счастью, преступник не успел вывести самолет на взлетно-посадочную полосу. Сотрудники полиции задержали его в кабине.

По состоянию на вечер субботы он находился под стражей. Судья назначил залог в размере 24 тысяч 150 долларов, передает NBC News

Сейчас полиция выясняет мотив преступника. Ему предъявлено несколько обвинений в нарушении общественного порядка, ПДД, угоне, порче имущества и так далее. 

Ранее мы сообщали о том, что в Форт-Лодердейле (Fort Lauderdale) мошенник присвоил себе около 24 млн долларов финансовой помощи из фонда защиты заработной платы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь