Житель Пинеллас-Парка (Pinellas Park) Аарон Даниэль Мотта (Aaron Daniel Motta) обвиняется в краже 575 тысяч долларов в криптовалюте. Полиция считает, он похитил средства пока настраивал компьютер пожилой жертвы. 

Аарона арестовали в пятницу, 8 апреля. Ему вменяют хищение средств в особо крупных размерах и компьютерное мошенничество. 

Ранее мужчина прибыл в дом 65-летней жертвы, чтобы настроить той компьютер. Там он обнаружил аппаратный кошелек от фирмы Trezor. Он позволяет хранить и обналичивать криптовалюту без доступа к онлайн-платформе или бирже. 

Неподалеку от него нашелся и код доступа. Затем Аарон перевел криптовалюту на сумму 575 тысяч на разные подконтрольные ему криптокошельки, передает Tampa Bay Times.  

Кража вскрылась не сразу. Однако полиции удалось задержать преступника, свою вину он признал. Сейчас Аарон содержится в тюрьме округа Пинеллас (Pinellas county) с залогом в 60 тысяч долларов. 

В резюме злоумышленника указано, что он «этический хакер». Таких специалистов еще называют «белыми». Они разыскивают уязвимости в программном обеспечении компаний за вознаграждение. 

Преступник отказался прокомментировать ситуацию прессе. Его ждет суд и тюремное заключение на длительный срок. Криптовалюту жертве вернули. 

Ранее мы сообщали о том, что полиция задержала преступников, которые на практике реализовали новую схему мошенничества на АЗС. Они заменили аппаратную комплектующую, в результате сливая топливо буквально за копейки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь