56-летний житель Флориды Роберт Дюбуаз (Robert DuBoise) отсидел в тюрьме 37 лет по обвинению в изнасиловании и убийстве. Все это время он настаивал на том, что его оговорили, а доказательства сфабриковали. И только сейчас правда вышла наружу. 

Вечером 19 августа 1983 года 19-летняя Барбара Грэмс (Barbara Grams) возвращалась домой после смены в ресторанчике. На девушку напали, изнасиловали, после чего забили до смерти. 

Роберт Дюбуаз

Это происшествие поставило на уши всю Тампу (Tampa). В конечном итоге в убийстве обвинили Роберта. Главной уликой против него выступал слепок зубов с укуса, который якобы виновник оставил на теле жертвы. 

Изначально, судья отправил Дюбуаза на смертную казнь, однако в 1988-м приговор смягчили, заменив его пожизненным заключением. Сам осужденный утверждал, что невиновен. 

Его дело пересмотрели только в 2020-м. Сотрудникам прокуратуры округа Хиллсборо (Hillsboro county) и участникам проекта «Innocence Project» удалось доказать, что Роберт невиновен в убийстве. 

След, который ошибочно приняли за укус, таковым вовсе не является. Кроме того, слепок был сделан с нарушением технологии, для его создания использовали воск и то исключительно потому, что один из полицейских держал пасеку. 

При этом приглашенный на освидетельствование дантист умышленно трактовал факты в пользу версии обвинителя. Сам же Дюбуаз, по словам его адвокатов, настаивал на невиновности. 

Теперь Роберт подал в суд на законодательное собрание Тампы, четырех сотрудников полиции и дантиста. Его семья требует компенсации в почти 2 млн долларов. 

«Господин Дюбуаз стал свободным человеком, впервые с тех пор, как оказался за решеткой почти 40 лет назад. Он был лишен всех прелестей жизни, которые обычные люди постигают ежедневно», – приводит слова адвоката издание The Guardian

Настоящий убийца Барбары Грэмс так и не был найден. 

Ранее мы рассказывали о том, как другой неправомерно заключенный житель Флориды выиграл суд против полиции и местных властей. Правоохранители задержали его из-за освежителя воздуха, но настоящей причиной была расовая дискриминация. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь